2

Encrypted Client Hello (ECH)是 Encrypted SNI 的后继者,它加密了用于协商 TLS 握手的服务器名称指示 (SNI)。

这意味着,每当用户访问 Cloudflare 上启用了 ECH 的网站时,除了用户、Cloudflare 和网站所有者之外,没有人能够确定访问了哪个网站

对于GFW来说,加密的SNI意味着,GFW将不再能够通过域名劫持来阻止大陆用户访问国际互联网,仅剩的手段是IP封禁和DNS污染。

Cloudflare 所推行的ECH有着很强的特征,这意味着所有使用ECH的通信都很容易被识别,尽管GFW将不再能够通过SNI来识别用户的目标网站。这与此前并未得到推行的ESNI技术不同,留给GFW的选项并不多。

要么阻断所有ECH流量(其效果将等同于封禁整个Cloudflare网络,这意味着所有使用Cloudflare的网站将会被全数封锁。然而,Cloudflare 服务了全球约 20% 的互联网流量,贸然封禁它带来的后果是不可估量的);要么耗费大量资源,维护一个黑名单IP列表;要么对出境网络实施彻底的白名单制度。

user6658686b5f42e 已回答的问题 7 小时 前

CloudFlare暂时关闭了ECH功能,但其声明会在24年重新上线。拭目以待。

你错了, 他们从来就不怕你看, 你随便看, 如果真的害怕你看的话早就拔海底光缆了, 只留政企那种.
中国人就是14 亿都会翻墙也不影响统治, 中国民族就是这样的

胡时代中宣部考虑过关闭微博 不是社会压力羽不会那么反贪 每年维稳费万亿

胡时代关闭微博有什么用,QQ已经人手一个了,发表反政府言论的满地都是,要管就要都管起来

习猪席,赶紧关闭互联网吧!